Кого Лукашенко отправит к Путину в Москву

"Ежедневник"

Послом Беларуси в России может стать Игорь Петришенко, первый заместитель министра иностранных дел. Именно эта кандидатура обсуждалась сегодня во время принятия президентом решения о назначении Андрея Кобякова руководителем администрации главы государств.

Со ссылкой на президентскую пресс-службу Александра Лукашенко цитирует БЕЛТА: "Российское направление очень важное для нас, и там должен быть посол, который, во-первых, хорошо знает и Москву, и Россию, и который посвящен в те вопросы, которые сегодня есть в отношениях между Беларусью и Россией".

Лукашенко также отметил, что не стоит упускать из виду и формирующееся Единое экономическое пространство. По его словам, Андрей Кобяков был направлен послом в Россию еще и потому, что он активно участвовал в формировании договорно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства.

- Думаю, мы можем рекомендовать на эту должность Игоря Петришенко, первого заместителя министра иностранных дел. Я думаю, что это наиболее подготовленный человек, и ему, наверное, и входить не надо в должность, потому что он работал в посольстве", - сказал президент. Кроме того, "он (Петрищенко – прим.ред.) вовлечен в формирование уже Евразийского союза, до 2015 года мы должны его сформировать. Поэтому тут безболезненно мы можем решить эту проблему", - дополнил Александр Лукашенко.

Президент считает, что в связи с очередным назначением в Министерстве иностранных дел возможны дальнейшие перестановки. "МИД должен работать, надо разворачивать эту работу оперативнее, тем более кандидаты у нас на замещение должности заместителя есть, и желательно, чтобы мы уже сегодня определились и назначили этих людей", - заявил он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров