Лозовик: Чувство юмора помогает в работе, особенно с жалобщиками


"Чувство юмора всегда помогает в работе, особенно когда поступают жалобы. Если не иметь чувства юмора, а ориентироваться только на те факты, которые порой излагают жалобщики, наверно, работать будет очень скучно", — заявил секретарь Центризбиркома Николай Лозовик в интервью БелаПАН.

Он сообщил, что в настоящее время в ЦИК поступило более 50 жалоб, "ряд из них — обоснованные". "В некоторых случаях окружные комиссии, принимая решение об отказе в регистрации выдвиженцам, не имели достаточных оснований. В частности, мы рассмотрели одно такое заявление, когда потенциальный кандидат в депутаты не указал в декларации садовый домик, и окружная комиссия приняла решение об отказе в регистрации. При проверке оказалось, что этот садовый домик давно продан — и в декларации представлены достоверные сведения. В этом случае Центральная комиссия приняла решение отменить решение окружной комиссии и зарегистрировала этого кандидата в депутаты", — сказал Лозовик.


Речь идет о жалобе члена Белорусской партии левых "Справедливый мир" Людмилы Денисенко. Окружная избирательная комиссия Брестского-Западного округа № 1 отказала в регистрации Денисенко в связи с тем, что она не указала в декларации садовый домик и дачный участок. Однако она смогла представить в ЦИК документы, подтверждающие продажу имущества, которое ранее находилось в ее собственности.

поделиться

Новости по теме

    Терещенко вернули в выборы

    1 сентября Верховный суд Беларуси признал обоснованной и удовлетворил жалобу Виктора Терещенко на решение Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации его кандидатом в депутаты Палаты представителей.подробности

Новости партнёров