Дмитрий Дашкевич проведет в колонии еще год

UDF.BY

Политзаключенный Дмитрий Дашкевич проведет в заключении еще год. Такое решение принято сегодня на закрытом судебном процессе в исправительной колонии № 13 города Глубокое (Витебская область).

Об этом сообщила БелаПАН заместитель председателя "Молодого фронта", невеста политзаключенного Анастасия Положанко.

В срок наказания включены четыре месяца, которые оппозиционеру оставалось отбыть в колонии по первому уголовному делу. Таким образом, выйти на свободу Дмитрий сможет 28 августа 2013 года.

"Дмитрий не признал свою вину, но при этом обжаловать приговор не собирается, так как считает это бессмысленным", — сказала она.

По ее словам, в ходе сегодняшнего суда Дашкевич полностью отказался участвовать в заседании — он отказался давать показания, не стал брать последнее слово.

Как писал UDF.BY, новое уголовное дело на Дмитрия Дашкевича завели по обвинению в "злостном неподчинении требованиям администрации". Политзаключенному могут добавить к сроку еще один год.

Как сообщила Анастасия Положанко, по делу Дашкевича проходит около 40 свидетелей. Это и милиционеры, и заключенные. Однако неизвестно, есть ли хоть один свидетель со стороны самого политзаключенного. Сам он отказался от защиты, так как считает этот процесс незаконным.

Напомним, молодофронтовцев Дмитрия Дашкевича и Эдуарда Лобова задержали 18 декабря 2010 года, накануне выборов президента. Их обвинили в "избиении" двух минчан. Дашкевичу присудили два года лишения свободы в колонии общего режима.

До возбуждения нового дела молодофронтовцу оставалось отбыть меньше пяти месяцев наказания.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров