Очередное задержание оппозиционера в Витебске

БелаПАН

В Витебске задержан известный активист оппозиции Борис Хамайда. Об этом БелаПАН сообщил сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Павел Северинец.

По его словам, 11 января в Витебске был создан общественный комитет солидарности с задержанным в областном центре активистом Консервативно-христианской партии — БНФ Сергеем Коваленко. "На заседании комитета было решено начать сбор средств для поддержки Коваленко и его семьи. Борис Хамайда был избран председателем этого комитета и уже сегодня вышел на обычное место, где он распространяет негосударственную прессу, с ящиком для сбора пожертвований для Коваленко", — сказал Северинец.

Как сообщил сопредседатель оргкомитета по созданию БХД, практически сразу же к Хамайде подошли сотрудники милиции, задержали его и доставили в УВД Железнодорожного района Витебска, где он сейчас находится. Что инкриминируется Хамайде, пока неизвестно.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!