ОГП: Приговор Дашкевичу вынесли наследники Берия


28 вагуста суд в закрытом режиме вынес новый приговор молодежному лидеру Дмитрию Дашкевичу.

Находящегося в колонии политзаключенного наказали еще годом несвободы, якобы за систематическое нарушение режима. Политсовет Объединенной гражданской партии принял в этой связи заявление.

"Новый приговор Дмитрию Дашкевичу - это практика закрытых сталинских судов", - говорится в нем.

В документе отмечается что, "данное решение носит исключительно репрессивный характер. У него одна цель - сломать человека! И делается это методами последователей Берия. Мало того, что и первое дело от начала до конца было сфабриковано, теперь это беззаконие и политическое мракобесие продолжается".

"Данное решение требует адекватных и жестких действий со стороны международного сообщества. Нельзя поощрять вседозволенность и безнаказанность конкретных людей - прокуроров, судей, чиновников, заказавших эту расправу", - цитирует текст заявления пресс-служба ОГП.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!