Сегодня ЦИК рассмотрит дело Александра Милинкевича

"Еврорадио"

В общем на рассмотрение попадут 26 жалоб от претендентов, которые не были зарегистрированы кандидатами в депутаты Палаты представителей в Минске.

Напомним, что окружная комиссия имеет претензии к собранным лидером движения "За Свободу" подписям. На прошлой неделе в программе ОНТ "Тема дня" председатель ЦИКа Лидия Ермошина заявила, что подписи были оформлены "ужасно неправильно". "У него [Милинкевича] подписи... внешне настолько неопрятными являются, что не нужны эксперты-графологи..." — сказала она.

30 августа ЦИК рассмотрит и жалобу известного сатирика Евгения Крыжановского. Окружная комиссия имеет претензии к его налоговой декларации.

Напомним, за два дня рассмотрения жалоб Центризбиркомом были зарегистрированы четыре человека (из 27-ми): Людмила Денисенко из Белорусской партии левых "Справедливый мир", Владимир Молярчук из Объединенной гражданской партии, слесарь Артур Эшбаев и Егор Лебедок, младший научный сотрудник Института физики Национальной академии наук (оба — Логойский избирательный округ №75). В общем теперь насчитывается 367 зарегистрированных кандидатов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров