В Совете Республики будут заседать олигархи, чиновники и директорат


Кандидатом в члены Совета Республики Национального собрания Беларуси вновь выдвинули Анатолия Рубинова. Последние два года Анатолий Рубинов был председателем верхней палаты парламента.

Помимо него, в верхнюю палату парламента предложили еще семь кандидатур от Минска: председателя Мингорисполкома Николая Ладутько, председателя БРСМ Игоря Бузовского, председателя совета директоров "Амкодор" Александра Шакутина, гендиректора по корпоративному развитию ММЗ имени Вавилова Александра Мороза, председателя президиума НАН Анатолия Русецкого, бывшего заместителя председателя Нацбанка Владимира Сенько, ректора Белорусского аграрного технического университета Николая Казаровца.

Все они неоднократно подчеркивали свое согласие с действующим политическим режимом в стране под руководством Лукашенко.

Выборы в Совет Республики должны пройти с 6 по 25 сентября включительно. Итоги будут подведены не позднее 5 октября включительно, сообщают "Правозащитники за свободные выборы".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter