Верховный суд рассмотрит еще 4 жалобы о нерегистрации кандидатов

Владимир Глод, "Радыё Свабода"

Сегодня во второй половине дня Верховный суд Беларуси начнет рассмотрение четырех жалоб на отказ в регистрации кандидатов в депутаты Палаты представителей пятого созыва.

Об этом "Радыё Свабода" сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Сегодня на рассмотрении обращения Олега Козлова, Сергея Парсюкевича, Валерия Дробышева и Алексея Макарова.

Ранее суд уже вынес вердикт по пяти делам. В качестве кандидата в депутаты восстановлен только бывший кандидат в президенты Виктор Терещенко. Остальным четырем – отказано. Не смогут продолжить избирательную гонку Дмитрий Август, Сергей Брытиков, Владимир Провальский, который пытался участвовать в президентских выборах 2010 года, и Иосиф Кругликов.

Также отказано Сергею Рябцеву – на том основании, что он направил документы в Верховный суд с опозданием.

Сегодня Верховный суд получил по почте еще два обращения. Однако фамилии авторов этих жалоб пока неизвестны. Таким образом, всего в адрес высшей судебной инстанции поступили 12 жалоб.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!