КГБ продолжает атаки на социальные сети


После захвата группы, ее удаления и последующего восстановления, группу в социальной сети "Вконтакте" "Надоел нам этот Лукашенко" снова захватили.

Теперь спецслужбы не удаляют информацию из сообщества, но они установили полный контроль над группой и публикуют клевету на других администраторов.

Захват группы стал возможен благодаря доступу к аккаунту создателя группы - к странице Олега Шрамука. Вероятно, после восстановления группы Олега снова арестовали, заставили восстановить свою страницу (он ее удалил) и с помощью аккаунта создателя группы спецслужбы взяли под контроль сообщество. Незадолго до захвата группы Олег написал в скайпе другому администратору группы, который находится в Польше, что он опасается за себя и что сотрудники КГБ угрожали ему сломать ноги. Вскоре после этого Олег Шрамук исчез со связи и больше в сети не появлялся.

Получив контроль над сообществом "Надоел нам этот Лукашенко", сотрудники спецслужб начали публиковать клевету на других администраторов группы. В частности, на стене сообщества появилась запись, что Максим Чернявский работает на КГБ. Очевидно, что спецслужбы хотят скомпрометировать администратора с помощью его же группы.

Максим Чернявский прокомментировал сайту charter97.org повторный захват группы.

"Сегодня утром мы все радовались, что группу восстановили. Радость, к сожалению, продлилась недолго - наше сообщество снова захватили. По большому счету, в этом большой беды нет - у нас есть запасная группа "Надоел нам этот Лукашенко", которую мы создали сразу после удаления старой. А клевета на меня в группе выглядит просто смешно - тут и комментировать нечего. Главное, что сейчас будет с арестованными администраторами группы. Я опасаюсь за жизнь и здоровье Олега Шрамука, Андрея Ткачева и Павла Евтехиева. Что с ними сейчас делают - мне сложно представить. Но в том, что они подвергаются насилию и пыткам, я не сомневаюсь", - сказал Максим Чернявский.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров