Александр Адабашьян призвал Лукашенко к милосердию


Известный российский драматург и режиссер призывает Лукашенко проявить милосердие и освободить белорусских политзаключенных.

"Не буду лгать, заявляя, что пристально слежу за происходящими в вашей стране политическими событиями. Мне вполне хватает того, что происходит у нас. Однако искренняя симпатия к Беларуси все-таки заставляет меня интересоваться тем, что делается на этой земле, к тому же новости исправно получаю от друзей и знакомых.

Не могу и не хочу обсуждать решения судов в другой, хоть и не чужой для меня стране, однако мысли свои имею право высказать.

Образ Беларуси сегодня вызывает во всем мире как минимум недоумение. Так зачем своими руками добавлять этому образу черных красок? Нужно ли увеличивать сроки тем, кто уже в тюрьме? Нужно ли усугублять условия содержания в ней тем, кто и так страдает от тягот лишения свободы? Поверьте, всем тем, кто в меру своих возможностей старается объяснять, каждый на своем уровне, что Беларусь – страна, где живут прекрасные люди, эти факты, мягко говоря, не помогают.

Я не хочу никого учить, как жить и во что веровать, а только лишь, как многие люди доброй воли, взываю к милосердию по отношению к Дмитрию Дашкевичу, Алесю Беляцкому, Сергею Коваленко, Николаю Статкевичу, Эдуарду Лобову. Поверьте, на этом пути вы найдете много больше, чем, от него отказываясь, потеряете", - публикует текст письма Адабашьяна charter97.org.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров