Кандидата в депутаты ликвидировали. Как ИП


Кандидата в депутаты Палаты представителей по Минскому сельскому избирательному округу Илью Добротвора ликвидируют как индивидуального предпринимателя.

Кандидат уверен, что власти расчищают дорогу для провластного кандидата – нынешнего депутата Анны Левицкой.

3 сентября Илья Добротвор собирался обжаловать в Центризбиркоме отказ окружной вносить в бюллетень для голосования изменения, связанные с изменением статуса. Кандидат уплатил налог и с 1 сентября числился индивидуальным предпринимателем, что и хотел официально зафиксировать вместо прежнего статуса – "безработный". Каково же было удивление молодого политика, когда узнал в Минском райисполкоме, что 31 августа налоговая инспекция подала документы на ликвидацию ИП.

"Минский райисполком принял решение о ликвидации моего ИП. Никаких писем ни с налоговой, ни из райисполкома я не получал. Перед тем, 13 августа налоговая приняла налог, взяли у меня декларацию – ни о какой ликвидации речи не шло. 31 августа райисполком принял решение о моей ликвидации с мотивацией, что я не вел никакой деятельности и как ИП меня ликвидируют в течение пяти дней. Я считаю, что это сделано специально и целенаправленно, чтобы не вносить изменения в бюллетень, чтобы в бюллетене я фигурировал как безработный. Конкурентка действующий депутат Анна Левицкая проигрывает мне при равных условиях, а мой статус безработного играет только ей на руку", - заявил "Белорусскому партизану" Илья Добротвор.

Илья Добротвор является индивидуальным предпринимателем с 2003 года; до сих пор никаких вопросов у государственных органов не возникало.

Странное дело: налоговая инспекция берет налог с индивидуального предпринимателя, а затем его ликвидирует.

"Налог приняли потому, что якобы в налоговой большая текучка кадров: тот, кто подавал документы на мою ликвидацию, оказывается, уже не работает в инспекции. Хороший ход: предъявлять претензии некому – человек, подавший на ликвидацию, уже уволен. Я не считаю законной ликвидацию ИП", - резюмирует Илья Добротвор.

Соперник Ильи Добротвора по Минскому сельскому округу – действующий депутат Палаты представителей Анна Левицкая.

"Белорусский партизан"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров