На границе задержан Виктор Корнеенко

UDF.BY

Одного из координаторов кампании "За справедливые выборы" Виктора Корнеенко на погранпереходе "Каменный Лог" остановили белорусские таможенники.

Об этом сайту UDF.BY сообщил второй координатор кампании Сергей Калякин.

Корнеенко возвращался на автомобиле из Вильнюса вместе с гомельской активисткой Галиной Скороход. На "Каменном Логе" ему сказали переместиться в красный коридор, а затем забрали ключи от машины. Галину Скороход таможенники тут же отпустили, а Корнеенко повели на личный досмотр.

По словам Калякина, ничего противозаконного Виктор Корнеенко не перевозил, и поэтому не понятно такое пристальное внимание к нему таможенной службы.

Напомним, кампания "За справедливые выборы" была основана накануне президентских выборов 2010 года в Беларуси. Ее участники занимаются организацией независимого наблюдения на избирательных участках. Во время выборов-2010 наблюдатели кампании сообщали о многочисленных нарушениях избирательного законодательства. Накануне выборов в парламент внимание властей к кампании снова возросло. Так, 23 августа милиционеры задержали местных координаторов кампании "За справедливые выборы" Юрия Новикова и Галину Лисицыну и конфисковали материалы для наблюдателей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров