Сын Гайдукевича ушел из милиции на должность зампреда ЛДП

UDF.BY

Заместителем председателя Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДП) избран сын лидера партии Олег Гайдукевич, который до последнего времени возглавлял Фрунзенский РУВД Минска.

"Заместителем председателя ЛДП в среду избран Гайдукевич Олег Сергеевич, ранее начальник Фрунзенского РУВД Минска", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе партии.

В телефонном разговоре председатель ЛДП Сергей Гайдукевич подтвердил, что его сын стал заместителем председателя партии белорусских либерал-демократов. "Он пришел туда куда хотел, куда его позвала душа", - сказал С.Гайдукевич. Он уточнил, что его сын ушел из правоохранительных органов недавно.

"По-моему, три-четыре дня назад", - уточнил С.Гайдукевич.

Необходимо отметить, что вокруг ЛДП в последние годы тянется шлейф криминальных скандалов. Самым известным из них стал пригововор, вынесенный Владимиру Карунасу, экс-заместителю Гайдукевича и депутату Мингорсовета. Политик был осужден на пять лет лишения свободы с конфискацией имущества за мошенничество и подстрекательство к взятке.

В начале 2012 года был задержан и заключен под стражу еще один заместитель Гайдукевича - председатель Наблюдательного совета ОАО "Технобанк" Владислав Коцаренко. Он обвиняется в том, что оказывал содействие должностным лицам в уклонении от уплаты налогов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров