Сергея Калякина вызвали в Генпрокуратуру

"Товарищ.online"

Национальный координатор кампании "За справедливые выборы" Сергей Калякин вызван в Генеральную прокуратуру Беларуси. Об этом политик сообщил корреспонденту сайта "Товарищ.online".

По словам Сергей Калякина, ему сегодня позвонил сотрудник этого надзорного органа Павел Елисеев и пригласил завтра, 7 сентября, к 10 утра явиться в Генеральную прокуратуру для дачи объяснений.

"Мне было сказано, что Генеральную прокуратуру интересует именно деятельность кампании "За справедливые выборы", а не Белорусской партии левых "Справедливый мир", - сказал Сергей Калякин. - У надзорного органа возникли некие вопросы по законности деятельности кампании".

Политик уверен, что за все время работы кампания действовала "строго в рамках национального законодательства Беларуси", а поэтому "нам бояться нечего - мы чисты перед законом".

В последнее время власти уделяют очень пристальное внимание кампании.

Напомним, в ночь с 4 на 5 сентября "внимание" на себе почувствовал другой национальной координатор Виктор Корнеенко. Напомним, он возвращался из Вильнюса, где находился по делам. На погранпереходе "Каменный Лог" к его машине подошли люди в форме и с "зеленого" перенаправили на "красный" коридор. Далее забрали ключи от машины и велели ждать. После этого машину отогнали в бокс для более детального досмотра. Кроме этого, и сам Виктор Корнеенко подвергся личному досмотру. Не найдя ничего запрещенного, его отпустили.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров