Силовики прижали "Говори правду"

UDF.BY

В офис гражданской кампании "Говори правду" пришли сотрудники милиции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила активистка кампании Татьяна Короткевич. Вместе с милицией пришли неизвестные в штатском, которые отказались представиться. Один из милиционеров - начальник городского отдела милиции №1.

В настоящее время идет опрос людей в офисе.

Как сообщает сайт "Товарищ.online" со ссылкой на одного из руководителей кампании Сергея Возняка, сотрудников милиции двое. Кроме этого, с ними пришел человек с видеокамерой, который ведет оперативную съемку.

- У меня спрашивали: как давно и с какой целью я пришел в офис? Я ответил: это частная квартира, и что я здесь делаю - мое личное дело. Ничего противозаконного у нас в офисе нет. "Гости" ознакомились с агитационной продукцией кандидата в депутаты Татьяны Короткевич. В офисе из руководства кампании, кроме озвученных выше, также находятся Андрей Дмитриев и Александр Федута. Пока нам никаких претензий не предъявлялось, - рассказал Возняк.

19.25 Как сообщил Андрей Дмитриев, милиционеры намерены составить протокол и изъять печатные материалы и технику.

19.30 Всех, кто находится в офисе, отпускают. Остается только Игорь Драко, в присутствии которого будут производить опись изъятого.

20.40 Милиционеры унесли документы по "Гражданскому договору", а также флаги "Говори правду".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров