Дмитриев: К повторению ситуации мы подошли подготовленными


Налет на офис кампании "Говори правду" вечером 6 сентября в Минске завершился изъятием печатной литературы и компьютера-сервера. Точь-в-точь, как 18 мая 2010 года. Остальная техника пока осталась, и офис пока что не опечатан.

"К повторению ситуации мы подошли в разы более подготовленными", - заявил "Белорусскому партизану" координатор кампании Андрей Дмитриев.

Сотрудники милиции и люди в штатском нагрянули на офис кампании "Говори правду" примерно в 18.30. "Формальным поводом для "визита" стали жалобы соседей на то, что им не дают спать. Судя по тому, что в итоге изъята печатная продукция, именно она и не давала спокойно спать бдительным соседям", - шутит Дмитриев.

"Унесли всю агитационную продукцию (листовки о кандидатах, листовки с "Гражданским договором"), описали все имущество, находящееся в офисе, долго решали – забирать компьютеры или не забирать; решили пока оставить. Но компьютер-сервер забрали с собой. Забрали даже ту продукцию, которую нам вернули по решению суда после 19 декабря 2010 года", - отметил А.Дмитриев.

По сравнению с аналогичным погромом офисов "Говори правду" по всей Беларуси 18 мая 2010 года, "к повторению ситуации мы подошли в разы более подготовленными", - говорит Андрей Дмитриев.

Координатор кампании связывает нынешний налет на офис с "активным участием "Говори правду" в этих выборах. Мы неоднократно повторяли: для власти неважно, участвуешь ты в выборах или агитируешь за бойкот. Власти опасны те, кто вовлекает белорусов в политику. А мы делаем ставку на самую опасную для власти часть населения – новое большинство", - заявил Дмитриев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров