Лукашенко назначил нового командующего ВВС и войсками ПВО


Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник подписал указ о назначении полковника Олега Двигалева командующим Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных сил страны, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

Ранее О. Двигалев занимал должность начальника Главного штаба - первого заместителя командующего ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил.

Как сообщалось, 31 июля текущего года А.Лукашенко освободил от должности председателя Госпогранкомитета Игоря Рачковского и командующего ВВС и войсками ПВО Дмитрия Пахмелкина.

Отставки белорусских силовиков и предупреждения должностным лицам последовали после того, как на совещании 26 июля президент Беларуси подтвердил факт незаконного вторжения 4 июля в воздушное пространство страны иностранного легкомоторного самолета.

4 июля в белорусских СМИ появились сообщения о том, что легкомоторный гражданский самолет, пилотируемый шведами, пересек со стороны Литвы воздушное пространство Беларуси и разбросал над Минском и Ивенцом (Минская область) плюшевых мишек на парашютах, с призывами о свободе прессы в стране.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров