К Дашкевичу не пускают адвоката

UDF.BY

Адвокату лидера "Мололого фронта", полизаключенного Дмитрия Дашкевича администрация Витебского СИЗО отказала во встрече с подзащитным.

– По словам руководителя СИЗО, адвокату отказали во встрече с Дашкевичем по двум причинам – во-первых, будто бы у них нет справки, что приговор не вступил в законную силу. На самом деле приговор вступил в силу еще во вторник, а если у них нет справки – это не наша проблема.

Во-вторых, будто бы Дашкевич не писал заявление на встречу с адвокатом. Это неправда – Дмитрий на всякий случай точно писал 2 заявления еще в глубокской колонии – одно выслал в Витебское СИЗО почтой, второе попросил приобщить к материалам личного дела. Или эти заявления были уничтожены в Глубоком, либо руководитель Витебского СИЗО солгал
, – рассказала невеста Дашкевича Анастасия Полаженко сайту "Молодого фронта".

Аналогичная ситуация с недопуском адвоката в Дашкевичу была год назад. Не исключено, что и сейчас администрации Витебского изолятора есть, что скрывать, считают в "Молодом фронте".

В Витебске Дашкевич ожидает этапа в колонию, где будет отбывать новое наказание в 1 год тюрьмы. 28 августа суд признал его виновным в "злостном неповиновении требованиям администрации исправительного учреждения" (часть 1 статьи 411 Уголовного кодекса) и приговорил еще к году лишения свободы. В срок наказания включены четыре месяца, которые Дашкевичу оставалось отбыть по первому уголовному делу.

поделиться

Новости по теме

    Дашкевича этапировали в колонию

    Лидер международной организации "Молодой фронт" (Чехия) Дмитрий Дашкевич этапирован из Витебского следственного изолятора. Администрация СИЗО отказалась сообщить, в какую тюрьму или колонию этапирован Дашкевич.подробности

Новости партнёров