Дашкевич объявил об уходе из политики


Активист кампании "Говори правду!" Денис Дашкевич, которому было отказано в регистрации кандидатом в депутаты, принял решение оставить политическую деятельность.

Об этом правозащитному центру "Весна" сообщил сам активист.

- Во время этой избирательной кампании на меня и мою команду оказывалось огромное давление, многих из моих товарищей уволили с работы, и я морально просто больше не могу подставлять людей - простых рогачевцев, которые должны что-то изменить в нашем городе, - признался Денис Дашкевич. - Меня и моего друга Юрия Бреля вызвали в налоговую инспекцию и составили административные протоколы. У Юрия изъяли весь товар и дали огромный штраф. Был выбор - либо уезжать из страны, либо оставить политику. Я выбрал второе.

Вскоре Денис Дашкевич планирует возобновить свой бизнес в Рогачеве.

- Не думаю, что будут большие трудности с открытием ИП, но усиленные проверки со стороны налоговой инспекции мы, безусловно, ожидаем.

Напомним, 23 августа Дениса Дашкевича вызвали в местный отдел КГБ, где провели опрос по поводу его предпринимательской деятельности. Уже 10 сентября активист был вынужден явиться в налоговую инспекцию, где на него составили два административных протокола по статьям 11.1 ("незаконное принятие иностранной валюты в качестве платежного средства") и 12.7 ("незаконная предпринимательская деятельность") КоАП РБ. Сумма штрафа, которую Дашкевичу нужно выплатить государству, составляет около 18 миллионов рублей.

Денис Дашкевич известен своими политическими акциями, в том числе инициативой "Вернем "Дожинки" в Рогачев". Местная газета "Свободное слово" неоднократно пыталась судиться с Дашкевичем за использование материалов районки на независимом сайте vrogacheve.ru, но главный редактор издания Андрей Шишкин проиграл активисту все судебные заседания.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров