В Минске начал работу новый посол Венгрии

БелаПАН

Посол Венгрии в Беларуси Вилмош Сиклавари 13 сентября вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Владимиру Макею, сообщили БелаПАН в венгерской дипмиссии.

Дата вручения верительных грамот президенту Беларуси пока не известна. В посольстве также сообщили, что Сиклавари работает в Минске с 3 сентября. Ранее посольство Венгрии в Беларуси возглавлял Ференц Контра.

Вилмош Сиклавари родился 25 сентября 1954 года в Будапеште. Окончил Университет экономических наук имени Карла Маркса. С 1979 года является сотрудником Министерства иностранных дел Венгрии. Работал в посольстве Венгрии в Болгарии и в генеральном консульстве Венгрии в Ужгороде (Украина).

Сиклавари также является председателем Союза работников МИД Венгрии.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!