Россияне требуют от белорусов признания Абхазии и Южной Осетии

osinform.ru

15 января у посольства Беларуси в Москве, состоялся пикет, участники которого обратились к руководству Беларуси с просьбой о признании Республики Южная Осетия.

Как рассказали корреспонденту ИА ОСинформ, организатором акции, которая состоялась в этот день так же в Казани, Волгограде, Ульяновске и Нижнем Новгороде стал Российский профсоюз работников (учащихся) учреждений образования и культуры, государственных, муниципальных и некоммерческих организаций, коммунального хозяйства, торговли (РПРиУ), определивший поддержку в становлении независимой Южной Осетии как одно из приоритетных направлений своей работы.

На следующей неделе серия мероприятий, организованных профсоюзом продолжится. Как заметил Председатель РПРиУ Алексей Казак:

- Акции, обращенные к руководству Белоруссии, окончатся лишь тогда когда братская Белоруссия, с которой мы строим союзное государство, последует примеру России, Никарагуа, Венесуэлы и Науру и признает Южную Осетию. После этого события мы сосредоточим свое внимание на других странах, которые в данный момент в наибольшей степени близки России и потенциально готовы признать братскую Южную Осетию.

Сегодня международное признание Южной Осетии является единственно возможным вариантом действий для любой страны в мире, которая реально заинтересована в наступлении мира на Кавказе. Затягивание процесса признания идет на руку тем, кто хочет, дестабилизируя ситуацию в кавказском регионе, ослабить позиции России на мировой арене, которые наша страна за последние годы существенно усиливает. К выводам о необходимости скорейшего признания Республики международным сообществом пришла и делегация российских общественных деятелей, которая посетила столицу Южной Осетии город Цхинвал две недели назад
.

Ключевым партнером для РПРиУ по проведению 1 этапа акции выступила дружественная профсоюзу общероссийская молодежная общественная организация "Лига справедливости", лидером которой является Дмитрий Пакка.

Участники пикета выступили с лозунгами : "Гордая Беларусь ! Признай гордую Южную Осетию!", "Парламент Белоруссии ! Пора признать братьев Южной Осетии!", "Белоруссия, Россия, Южная Осетия! Вместе мы – сила", "Братья Белорусы! Пришло время признать Южную Осетию!", "России, Белоруссии, Южной Осетии - мирного неба и дружбы!", "Россия, Беларусь, Южная Осетия - вместе навеки!".

После завершения акции Алексей Казак был приглашен в посольство, где передал уполномоченному сотруднику письмо, адресованное Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко, в котором Председатель РПРиУ обосновал необходимость скорейшего признания Республики Южная Осетия братской Беларусью.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров