Лукашенко остался в Сочи гулять отпуск - дополнено


Александр Лукашенко по приглашению президента России Владимира Путина проведет краткосрочный отпуск в Сочи.

Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Как сообщалось, в субботу президенты Беларуси и России встретились в Сочи, где договорились о проведении 19 декабря в Москве саммитов ОДКБ, ЕврАзЭС и Таможенного союза.

"Одновременно президенты, дав высокую оценку динамике развития интеграционных процессов, договорились о проведении во второй половине декабря Совета министров иностранных дел, а также Высшего Госсовета Союзного государства", - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, Путин и Лукашенко также "с удовлетворением отметили вступление в практическую фазу подготовки нового основополагающего документа - Договора о Евразийском экономическом союзе, проект которого уже вступил в проработку всех заинтересованных сторон".

"Особый акцент президенты сделали на торгово-экономическом сотрудничестве, они выразили удовлетворение тем, что за первое полугодие товарооборот вырос почти на 20% и составил $26,2 млрд, при этом значительным представляется позитивное влияние Таможенного союза", - цитирует Пескова "Интерфакс-Запад".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!