Станислав Шушкевич: Эта преступная банда не имеет никакого отношения к подсчету голосов


Первый руководитель независимой Беларуси обратился к гражданам Беларуси по поводу предстоящих выборов.

Станислав Шушкевич осудил те партии и организации, которые в них участвуют и назвал бойкот наиболее логичным и правильным шагом, пишет сайт bchd.info.

"Прежде всего, это шутка, что в Беларуси будут выборы. Никаких выборов в Беларуси не будет, потому что эта преступная банда - Ермошина и Лозовик - фактически не имеет никакого отношения к подсчету голосов. Это доверено другим службам. Они просто лгут. Они достигли таких "вершин", когда их не пускают в достойное окружение, не пускают в цивилизованные страны. И вот эти люди, эти отходы общественности, делают такой спектакль, который называют "выборами". Они оскорбляли избирателей, оскорбляли женщин, мужчин. Им нужно подать в отставку и попросить, чтобы этим занимались достойные люди. Но подлость берет верх, и они будут проводить операцию спецслужб по назначению так называемых "депутатов" в так называемый "парламент".

Мы хотели разобраться в партии, кто у нас хочет участвовать в выборах. И сказали: если кто-то хочет участвовать в этих выборах, мы соберем съезд, Центральную раду и выставим кандидатов. Но все говорят: "С кем вы собираетесь играть в эти игры? С подлостью?" И поэтому у нас нет причин ни созвать съезд, ни выдвигать депутатов.

Бойкот выборов - это хорошее дело. К сожалению, у нас есть люди, которые не поняли, которым не хватило предыдущих так называемых выборов, чтобы понять, что никаких выборов не происходит. Когда я получаю какие-то письма от Левковича или еще от кого-то о том, что они будут выдвигаться кандидатами, что они собирают подписи и работают с населением, я бы им посоветовал вспомнить свои предыдущие шаги и то, к чему это привело. Это приводит только к спорам с достойными людьми недостойными мерами. Поэтому я повторяю, бойкот - это очень логично. Мы из кожи лезть не будем, мы будем достойно себя вести и не участвовать в этом цирке.

А за чем наблюдать? Мы считаем, что это не та структура, за которой можно наблюдать. Можно сказать: давайте назначим наблюдателей за карманными ворами, чтобы узнать кто из них лучше ворует. Здесь наблюдать не надо. Они уже и так много украли.

23 сентября я не имею никакого намерения идти на так называемые выборы, на так называемое голосование. Я найду себе достойное занятие, потому что мне хватает работы. Я советую людям поступать так, как им подсказывает их совесть. Когда мы поступаем нечестно, мы фактически поддерживаем диктатуру, поддерживаем человека, который незаконно удерживает власть, который называет себя всенародно избранным, который сажает людей в тюрьму. Задумаейтесь, как кончают такие люди", -
сказал Станислав Шушкевич.

поделиться

Новости по теме

    Шушкевич: Выборов не будет

    Поиски так называемого единого кандидата от оппозиции на ближайшие президентские выборы в Беларуси лишние, считает первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич.подробности

Новости партнёров