Глава миссии СНГ показал свое подлинное лицо


Кандидаты в депутаты белорусского парламента, отказавшиеся принимать участие в выборах, проявили пренебрежение к избирателям, заявил журналистам во вторник в Минске глава миссии наблюдателей от СНГ на парламентских выборах в Беларуси Сергей Лебедев.

"Я согласен с заявлениями представителей Центризбиркома Беларуси, что тем самым они (снявшиеся с выборов кандидаты - ИФ) проявляют какое-то пренебрежительное отношение к избирателям, которые готовы за них проголосовать", - сказал С.Лебедев, отвечая на вопрос корреспондента агентства "Интерфакс-Запад".

По его мнению, наверняка есть люди, которые разделяют их позицию и готовы поддержать своих кандидатов. "Но эти люди (кандидаты - ИФ) не пошли на выборы, и невольно складывается впечатление, что они, опасаясь того, что публично будет подтверждено, что они получат мало голосов, ушли от выборов", - считает С.Лебедев.

Он находит действие таких кандидатов деструктивными, ведь, как ему кажется, всем была предоставлена "прекрасная возможность" донести свою позицию людям. "Они почему-то этой возможностью не воспользовались. Если они заявляют о своей готовности что-то изменить, естественно, должны что-то сделать для этого", - подчеркнул глава миссии наблюдателей от СНГ.

Как сообщалось, на выборах в Беларуси предстоит избрать 110 депутатов Палаты представителей, было зарегистрировано около 360 кандидатов. Между тем, в минувшую субботу две оппозиционные партии - БНФ и ОГП - приняли решение снять своих кандидатов с выборов (около 60-ти кандидатов - ИФ).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров