Ермошина: Борщ стал культовым блюдом, пусть раздают


Председатель ЦИК Лидия Ермошина прокомментировала акцию по раздаче борща в Минске 18 сентября.

"Вы знаете, блюдо культовое, пусть угощают", — сказала Ермошина, отвечая на вопрос, знает ли она, что сегодня на улицах Минска раздают борщ.

Пикет по раздаче борща "от Лидии Ермошиной" пытались провести сегодня возле универсама "Фрунзенский" активисты кампании "Говори правду!" и ее молодежной организации "Zмена", пишет БелаПАН.

Поводом для акции стало известно заявление Ермошиной, сделанное 20 декабря 2010 года на пресс-конференции по итогам президентских выборов после жесткого разгона участников митинга оппозиции возле Дома правительства. Ермошину тогда спросили, считает ли она оправданными действия сил правопорядка по отношению к участникам акции протеста в Минске 19 декабря. На ремарку журналиста, что среди демонстрантов были женщины, Ермошина заявила: "Вы знаете, этим "жанчынам" делать нечего. Сидели бы дома, борщ варили, а не по площадям шастали. Мне в голову это не придет. Это позор для женщины — участвовать в подобных мероприятиях. Я еще понимаю, когда она девица дурная, молодая, так молодых людей много. А когда женщина в возрасте идет, значит, у нее, извините, что-то с интеллектом не в порядке".

Сегодня вскоре после начала пикета по раздаче борща его участники и журналисты были задержаны неизвестные в штатском. Задержанных посадили в автобус с затемненными стеклами и увезли в неизвестном направлении.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров