Двум наблюдателям ПА ОБСЕ отказали в выдаче белорусских виз


Двум краткосрочным наблюдателям Парламентской ассамблеи ОБСЕ из Германии и Литвы, которые планировали приехать в Беларусь, отказали в выдаче белорусских виз, сообщила пресс-служба ПА ОБСЕ.

Сокоординатор миссии краткосрочных наблюдателей ПА ОБСЕ Маттео Мекаччи заявил, что он разочарован этой новостью.

"Я надеюсь получить исчерпывающее объяснение от властей по этому вопросу, чтобы быть уверенным, что атмосфера для прибывающей миссии по наблюдению останется спокойной и что наша работа будет возможна без каких-либо запретов или ограничений, как и было заявлено в направленном нам приглашении принять участие в наблюдении", — говорится в специальном заявлении Мекаччи.

С 9 по 12 сентября Маттео Мекаччи и президент ПА ОБСЕ Риккардо Мильори посетили Беларусь с визитом. Они встречались с официальными представителями властей, некоторыми кандидатами в депутаты, представителями оппозиции и гражданского общества, родственниками политзаключенных, журналистами.

В эксклюзивном интервью БелаПАН Мекаччи сообщил, что на встрече с министром иностранных дел Владимиром Макеем обсуждался в том числе вопрос "о возможности приезда наблюдательной миссии ПА ОБСЕ в полном составе, независимо от страны происхождения ее членов".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров