Кто "заказал" начальника Ленинского отдела Департамента охраны МВД?

Еврорадио

В нашу редакцию позвонили слушатели и сообщили, что на доме по адресу Карла Маркса 21 висят листовки кандидата Валерия Дашковского. Ими заклеены все подъезды, а на самих листовках нет никаких выходных данных.

Направляюсь на место и действительно вижу агитацию за Дашковского. Листовки напечатаны на простой офисной бумаге без каких-либо сведений.

Среди выходных данных, которые требует закон, "наименование и адрес организации (индивидуального предпринимателя), изготовившей печатные материалы, номер лицензии на полиграфическую деятельность и дату её выдачи, тираж и номер заказа ... Распространение анонимных агитационных печатных материалов запрещается".

Секретарь ЦИК Николай Лозовик подтверждает, что найденные мной листовки с программой Дашковского — это нарушение.

"Вся печатная продукция, которая выпускается кандидатом в депутаты, должна иметь выходные данные. Это четко прописано в избирательном кодексе".

Спрашиваю, что же мне делать — нарушение законодательства очевидно. Господин Лозовик советует сообщить о происшествии в окружную избирательную комиссию. Что и делаю. Объяснять свои намерения секретарю комиссии пришлось несколько минут. Вначале даже советуют сообщить о неправильных листовках ... постовому милиционеру.

"Вам нужно было сказать об этом милиционеру какому-то лучше. Что мне теперь, ехать туда, что ли? Я не понимаю".

Интересная перспектива. Особенно если учесть, что Валерий Дашковский — руководитель Ленинского отдела Департамента охраны МВД. Но в итоге моё сообщение в комиссии фиксируют и обещают разобраться.

Как узнало Еврорадио, в ЦИК с такими листовками сталкиваются не впервые. Николай Лозовик рассказывает, что плакаты без выходных данных необязательно расклеивал сам кандидат. Это могли сделать его соперники с целью дискредитировать. Такие вот грязные избирательные технологии.

Кроме Дашковского в Купаловской округе баллотируются главврач 18-й поликлиники Вадим Костюков и действующий депутат Валентина Леоненко.

поделиться

Новости по теме

    Кандидат от БНФ получил предупреждение

    Окружная комиссия Гродненского сельского избирательного округа № 52 вынесла предупреждение кандидату в депутаты от Партии БНФ Александру Стрельцову за распространение агитационных материалов без выходных данных.подробности

Новости партнёров