Со времени выборов-2010 в Беларуси отмечено беспрецедентное ухудшение ситуации с правами человека

svaboda.org

"Международная амнистия" констатирует, что в Беларуси увеличиваются репрессии против оппозиции на фоне роста призывов к бойкоту парламентских выборов демократическими кандидатами.

"Широкое увеличение нарушений прав человека, направленное против сторонников оппозиции и журналистов в Беларуси - это ничто иное как, как попытка заставить замолчать оппозицию накануне выборов 23 сентября", - говорится в заявлении "Международной амнистии".

Организация задокументировала случаи арестов участников мирных демонстраций, и напомнила, что это - нарушение права на свободу мнений и собраний.

"Использование административных арестов - еще одна попытка заставить замолчать оппозицию и противников властями в Беларуси", - заявил Давид Диаз-Жарез, вице-директор Программы "Международной амнистии" для Европы и Центральной Азии.

"Международная амнистия" призвала белорусские власти провести прозрачные, объективные и эффективные расследованию в деле насилия против журналистов, чтобы ответственные за насилие предстали перед судом. В пресс-релизе говорится, что со времени выборов в 2010 году "Международная амнистия" отмечает беспрецедентное ухудшение ситуации с правами человека в Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров