Лебедько-ПА ОБСЕ: Прекратите направлять сюда международных наблюдателей!

UDF.BY

"Из Минска пока виден только пряник; кнут, может, и есть, но покажите нам его!". Так ответил председатель ОГП Анатолий Лебедько на вопрос "Что нужно от Европы после выборов?", который задал председатель Общего комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам ПА ОБСЕ, координатор краткосрочных наблюдателей ОБСЕ и глава миссии ПA ОБСЕ по наблюдению за выборами депутатов Палаты представителей Маттео Мекаччи.

"Половину валюты Беларусь, режим получает от Европейского Союза. Президентскую кампанию 2010 года Лукашенко профинансировал МВФ – 3,5 миллиарда долларов пошли не на реформы, а на подкуп избирателей.

Пока виден только пряник… Поэтому пора прекратить организовывать приезды в Беларусь международных наблюдателей. Пора сказать открыто официальному Минску: пора менять избирательный закон, пора менять правоприменительную практику. Режим в большей степени нуждается в ОБСЕ, чем ОБСЕ в режиме.

Пока в тюрьме сидят люди – говорить о сотрудничестве не приходится. А экономическое сотрудничество нужно напрямую увязать со свободными демократическими выборами", -
сказал Лебедько.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!