Профессор Березиенко умеет считать!

Пресс-служба кампании "За справедливые выборы 2012"

А за несколько дней работы опальный наблюдатель обучил азам арифметики и избирательную комиссию.

Мы уже сообщали, что наблюдателя от партии "Справедливый мир", доктора технических наук, профессора Березиенко Валерия Петровича избирательная комиссия № 45 Могилевского-Промышленного округа № 87 обвинила в некорректном подсчете количества избирателей, проголосовавших досрочно. А также в препятствии работе комиссии.

А Валерий Петрович в течение всех дней голосования фиксировал завышенные данные, которые приводились в протоколах досрочного голосования. Именно поэтому и возник конфликт с комиссией, которую возглавляет заместитель директора по учебной работе Могилевской средней школы №18 Якименко С.П.

Неудивительно: в первый день голосования по подсчетам наблюдателей явка составила 6 человек, в протоколе комиссии записано 16. Во второй день по подсчетам наблюдателей –14 человек, в протоколе комиссии – 98. В третий день наблюдатели насчитали 35 проголосовавших, в протоколе комиссии написали 52.

В целом за 5 дней голосования по данным наблюдателей проголосовало 118 избирателей, а по протоколам комиссии 230. Разница почти в 2 раза!

После того, как Березиенко написал жалобу по этому вопросу в участковую окружную комиссии и районному прокурору, председатель участковой комиссии Якименко С.П. вынес ему предупреждение. Ответ на заявление из прокуратуры Березиенко В.П. пока не получил. Показательно, что после его жалоб в последний день досрочного голосования данные наблюдателей и комиссии практически совпали. Наблюдатели насчитали 31 проголосовавшего, комиссия 32.

А всего на участке должно голосовать 1948 избирателей. По данным наблюдателей, досрочно проголосовало 5,6%. По данным комиссии 11,8%. А если бы не настойчивость известнейшего профессионала, профессора Валерия Петровича Березиенко то, глядишь, были бы и все 20% – как по Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров