Еще двое "декабристов" попросили Лукашенко о помиловании

UDF.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что месяц назад на его имя поступило два ходатайства о помиловании от двух осужденных за события 19 декабря 2010 года во время президентских выборов.

"Если не ошибаюсь, два человека обратились месяц назад", - сказал А.Лукашенко, отвечая в воскресенье на вопросы журналистов, сообщает "Интерфакс-Запад".

При этом глава государства не стал конкретизировать, о ком из осужденных идет речь. "Честное слово, не знаю, не в курсе дела", - сказал А.Лукашенко. "Если обращения поступили, документы находятся в комиссии по помилованию. Мы вас проинформируем", - отметил президент Беларуси.

В пресс-службе президента БелаПАН уточнили, что с прошением о помиловании на имя главы государства обратились Сергей Коваленко и Павел Сыромолотов.

Стоит, однако, отметить, что эти осужденные не являлись фигурантами дела о событиях 19 декабря 2010 года в Минске. Сергей Коваленко осужден по обвинению в уклонении от отбывания наказания в виде ограничения свободы. Речь идет о наказании, которое было вынесено оппозиционеру в мае 2010 года за вывешивание бело-красно-белого флага на главной новогодней елке Витебска.

Павел Сыромолотов — один из анархистов, осужденных за попытку поджога здания КГБ в Бобруйске.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров