Лукашенко - оппонентам: трусы


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране созданы все условия для проведения свободных и демократичных парламентских выборов, он рассчитывает на лучшее в оценке выборов Западом.

"Я должен рассчитывать всегда на лучшее. Мы рассчитываем на лучшее, а как будет - увидим", - заявил А.Лукашенко в воскресенье журналистам, голосуя на одном из избирательных участков в Минске.

А.Лукашенко подчеркнул, что "выборы проводятся не для Запада, выборы в Беларуси, и главный их автор - белорусский народ". "Как он начертит в кабинах для голосования, значит - так и будет", - цитирует президента "Интерфакс-Запад".

Глава государства заявил, что он не был вовлечен в избирательную кампанию в силу своей занятости. "Но если и на этот раз кто-то усомнится в наших выборах, то я тогда не знаю, как их надо проводить", - подчеркнул президент. "Думаю, что придраться пока, по существу, к нашему предвыборному процессу не к чему", - добавил А.Лукашенко.

Белорусский президент заявил, что в других государствах "пусть завидуют" тому, как проходят выборы в Беларуси. "В государствах, где выборы проходят спокойно, - это счастье. Нам не нужны революции, взрывы, мордобои, стычки", - сказал А.Лукашенко.

При этом президент призвал журналистов не торопиться с оценками спокойного течения выборов в Беларуси. "Главное шоу начинается после выборов, когда происходят различные несуразицы после голосования", - сказал А.Лукашенко.

По его словам, выборы и голосование идут спокойно. "А потом подсчитают голоса - кто-то расстроится, расплачется, и начинается шоу", - отметил глава государства.

Комментируя высказывания некоторых международных наблюдателей, в частности польских, о том, что выборы в Беларуси проходят недемократично, президент отметил: "Передайте своим польским наблюдателям, пусть они научатся у нас, как проводить выборы, и со своим уставом в чужой огород пусть не лезут". "Мы без польских политиков разберемся, как нам строить свою жизнь", - заявил А.Лукашенко.

Говоря о снятии кандидатов от ряда оппозиционных партий, глава государства сказал, что эти люди "трусы, которым нечего сказать народу". "Я делаю вывод об их полной несостоятельности", - подчеркнул президент.

А.Лукашенко также положительно оценил тот факт, что в Беларуси на выборы ходит намного больше людей, чем, например, в тех же западных странах. "У нас в два раза больше людей голосуют, чем, например, в Финляндии. Если мало голосуют - значит, не верят власти. А наше общество - более сознательно, оно верит в свои перспективы, будущее", - подчеркнул глава государства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров