Ленарчич хотел бы вернуть в Минск офис ОБСЕ


Возобновление работы офиса ОБСЕ в Минске было бы полезно белорусским властям.

Такое мнение высказал в интервью БелаПАН глава Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Янез Ленарчич, прибывший в Беларусь на парламентские выборы.

"С моей личной точки зрения, эта миссия делала много хорошей работы для Беларуси и ее народа", — сказал Ленарчич.

"Что касается нашего бюро, то нам было намного легче взаимодействовать с Беларусью, когда здесь была миссия ОБСЕ, поскольку она помогала налаживать контакты и оказывала поддержку. Теперь, без миссии, мы — сами по себе. Это создает дополнительные трудности", — заметил глава БДИПЧ.

Минский офис ОБСЕ закрылся по решению белорусских властей в декабре 2010 года после того, как представители организации не признали итоги последних президентских выборов и заявили о ряде нарушений в ходе избирательной кампании.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!