Зенон Позняк: Фарс погорелого театра


Лидер Консервативно-Христианской партии - БНФ Зенон Позняк сделал заявление по поводу выборов.

"Пять дней антиправового «предварительного» голосования показали режим во всей его родовой мерзости. Наша партия (КХП-БНФ) определила в разных местах Беларуси по несколько участков для контрольного наблюдения за режимным обманом и 26 избирательных участков по Минску во всех округах. Спорадическим общим обзором нами охвачены все участки в столице", - цитирует Позняка "Радыё Свабода".

Лидер КХП БНФ отмечает, что "на вчерашний день (суббота) общая картина такова. На "предварительное" голосование пришло очень мало людей. Приходили только очень старые пенсионеры плюс молодежь из общежитий, которую заставили голосовать под угрозой выселения, увольнения или исключения с учебы. По первым нашим подсчетам в Минске приняли участие в предварительном голосовании (заставили проголосовать) всего приблизительно около 9 — 10 процентов избирателей. (По нашим участкам от 5 до 15 процентов). Сведения уточняются".

По словам Позняка, "повсеместно происходит официальное завышение числа проголосовавших в среднем в два-четыре раза. Поведение наших наблюдателей исключают замечания и претензии со стороны комиссий. Агрессия режимных исполнителей против наблюдателей в этих условиях приобрела другие формы - клеветы и поклепов. Технология гэбистской подлости здесь для них традиционная. На наблюдателя пишут клеветническое письмо в комиссию о придуманном нарушении. Глава комиссии тут же удаляет наблюдателя с участка. Пока наблюдатель будет обращаться в прокуратуру и суд, голосование закончится. И тогда уже наличие наблюдателя не имеет значения. Но мы и на такие действия предусмотрели контрмеры".

"23 сентября смотрим грустное продолжение режимного фарса погорелого театра", - подытоживает лидер КХП-БНФ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров