Экс-депутат Ольга Абрамова перечеркнула свой бюллетень


Бывший депутат Верховного Совета и Палаты представителей Ольга Абрамова сказала, что пришла на избирательный участок и перечеркнула свой бюллетень жирными линиями с двух сторон, так, что не заметить это невозможно.

В интервью "Радыё Свабода" она сказала, что это самое действенное гражданское действие, когда ты четко обозначаешь свое отношение к такой системе выборов:

- Если люди не приходят на участки голосовать, то, соответственно, увеличивается количество голосов, поданных за провластных кандидатов. У нас же, помимо социологов, мало кто обращает внимание на то, от какого процента считается количество проголосовавших "за". От тех, кто пришел, соответственно. Поэтому когда приходит проголосовать больше людей и они выражают несогласие, голосуя или против всех, или перечеркивая бюллетени, соответственно все эти цифры фиксируются и докладываются. Число недовольных в государстве положением дел в различных формах обозначается. Власть обязана реагировать на это и корректировать свою политическую и иную практику.

Ольга Абрамова сказала, что в 14 часов на участке в минской гимназии № 6 (Некрасова, 24) не было ни одного избирателя.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров