Ермошина советует оппозиции задуматься о будущем

БелаПАН

Оппозиционным партиям, которые хотят, чтобы их представители попали в парламент, следует задуматься о будущем. Такой совет дала оппозиции председатель ЦИК Лидия Ермошина 24 сентября на пресс-конференции в Минске.

В то же время она отметила: "ЦИК не может строить выводы, почему на этих выборах их представители не были избраны".

Ермошина также заявила, что каждая избирательная кампания имеет свои особенности. "Мне эти выборы запомнились тем, что на них были апробированы упрощенная система выдвижения кандидатов, дебаты, заявительная система проведения агитационных пикетов, ну и, конечно, бойкотом, который провели некоторые оппозиционные партии", — сказала глава ЦИК.

С работой нового состава парламента Ермошина связывает "только позитивные надежды", среди которых — "оживление парламентской работы, связи с избирателями, работы с прессой".

Новости по теме

    В Минске собралась ума палата

    Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина отмечает высокий образовательный уровень нового состава депутатов Палаты представителей Национального собрания.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter