Лукашенко: Мы старались выборы провести, чтобы комар носа не подточил


В Беларуси готовы прислушиваться к замечаниям, высказываемым относительно проведения избирательной кампании, однако априори не приемлют излишнего давления.

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 сентября на встрече с председателем Исполнительного комитета - исполнительным секретарем СНГ, руководителем миссии наблюдателей от СНГ за парламентскими выборами Сергеем Лебедевым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

"Мы старались выборы провести уж настолько демократично, чтобы комар носа не подточил. Но, естественно, возможно, были какие-то шероховатости, ведь это же целая страна, это более 7 тыс. избирательных участков, около 7,5 млн. избирателей. Но, тем не менее, какие-то, наверно, будут недостатки, и мы полны решимости над ними работать", - подчеркнул Президент.

"Но мы от выборов к выборам, вы, наверное, заметили, совершенствуемся понемножку и пытаемся до автоматизма довести все эти процессы, опять же потому что осуществляется жуткое давление со стороны западных государств, вы это знаете. Мы к этому спокойно относимся. Видимо, и у них есть какие-то рациональные зерна, и готов, в том числе, сам слушать их, и делать соответствующие выводы. Единственное, что мы не приемлем - это априори излишнее давление. У нас главенствует закон, Конституция", - отметил Александр Лукашенко.

"Удивительно точно это прокомментировал председатель ЦИК России Владимир Чуров, который очень четко сказал: есть Конституция, есть законы, и надо оценивать выборы, соответствуют ли они законам Беларуси, а здесь придраться не к чему, все же остальное - это пена", - отметил Президент. "Это очень точная абсолютная оценка для любого государства. Мы проводим выборы для себя и по своим законам. Может быть, они не совсем совершенны, но пока эти законы действуют, и мы должны придерживаться этих законов. Ну а серьезные замечания я готов выслушать, мы готовы работать над этим", - сказал глава государства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров