РПЦ провозгласила крестовый поход за новую империю


РПЦ собирает подписи за объединение Беларуси, России и Украины. Белорусов, россиян и украинцев снова посчитали "одним народом".

В Москве по инициативе Русской православной церкви начался сбор подписей за всенародный референдум о воссоединении России, Украины и Беларуси. Один из инициаторов акции - глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин, пишет "Интерфакс".

В храме, где протоиерей служит настоятелем, началось подписание соответствующего обращения.

Авторы идеи считают, что разъединение русских, украинцев и белорусов было совершено "вопреки воле народа и теперь препятствует его свободному развитию и благополучию".

"Мы, наследники тысячелетней истории и великой цивилизации, опыта созидания, добрососедства, воинской доблести и сотрудничества наших предков, объединенные общей культурой и совместной деятельностью по обустройству и защите нашей земли, при воссоединении возьмем все самое лучшее из практического опыта нашего народа", - говорится в документе.

Иерархи Русской православной церкви не один раз подчеркивали, что считают белорусов, русских и украинцев одним народом, отмечает "Белорусский партизан".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров