Канада поможет демократизации Беларуси

ИТАР-ТАСС

Канада "разочарована, но не удивлена итогами" прошедших 23 сентября парламентских выборов в Белоруссии, которые считает "сфальцифицированными". Об этом заявил во вторник канадский министр иностранных дел Джон Бэрд.

"В преддверии выборов и в день голосования белорусские власти ограничивали политические и гражданские свободы, а также свободу прессы, - указал он в распространенном письменном заявлении. - Это включало преследование оппозиционных лидеров и журналистов, подавление мирных протестов в стране".

По словам Бэрда, правительство Канады "неоднократно призывало белорусские власти придерживаться демократических принципов, с уважением относиться к правам человека и верховенству закона".

"Канада и дальше будет добиваться, чтобы в Беларуси были обеспечены свобода, демократия, соблюдение прав человека и верховенство закона,- подчеркнул глава МИД. - И мы продолжим работать с другими придерживающимися таких же позиций странами и международными организациями, чтобы народ Беларуси мог пользоваться такими правами".

"Мы изучим пути оказания поддержки демократическим устремлениям белорусского народа", - добавил Бэрд.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров