Алесь Михалевич задержан в аэропорту Нью-Йорка


Экс-кандидат в президенты Беларуси Алесь Михалевич задержан сотрудниками иммиграционной службы США.

Об этом в социальной сети "Фейсбук" сообщил общественный активист Юрий Зенькович.

Алесь Михалевич прибыл в Нью-Йорк рейсом из Варшавы 25 сентября 2012 года. Цель его приезда - участие в работе Генеральной Ассамблеи ООН и в частности ее комитета по правам человека, пишет сайт charter97.org.

Cотрудники иммиграционной службы США объяснили мотивы задержания тем, что фамилия политика значится в списке Департамента юстиции США. Однако, как известно, КГБ Беларуси выдал международный ордер на арест Алеся Михалевича, в результате чего у него регулярно возникают проблемы при пересечении границ различных государств.

Так, в прошлом году белорусский эмигрант был даже арестован при попытке вылететь из аэропорта Варшавы, но был освобожден после вмешательства министра иностранных дел Польши.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!