Белорусы не узнают, сколько зарабатывает Шакутин и прочие сенаторы

"Наша ніва"

С декларациями об их доходах могли ознакомиться только местные советы депутатов.

Согласно белорусскому законодательству, кандидаты в Совет Республики, как и кандидаты в Палату представителей, должны предоставить декларацию о доходах и имуществе. О зарплатах депутатов нижней палаты белорусы могли узнать прямо на избирательных участках.

А вот где можно увидеть, например, сколько получил за последний год один из самых богатых белорусов Александр Шакутин, попавший в Совет Республики от Минска?

Содержание деклараций разглашается для избирателей, пояснил логику государства секретарь ЦИК Николай Лозовик. Поскольку в выборах в палату представителей принимают участие почти все белорусы, то и декларации были выставлены на всеобщее обозрение.

"А поскольку членов Совета Республики избирают депутаты местных советов, то и с декларациями смогли ознакомиться только они", – рассказал Лозовик.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter