МИД Латвии настаивает на освобождении политзаключенных


Латвия осудила белорусские выборы и потребовала освободить политических узников.

Министерство иностранных дел страны отметило, что, несмотря на незначительные улучшения в избирательном процессе, Беларусь по-прежнему не соответствуют ряду международных обязательств и основополагающих принципов проведения демократических выборов, сообщает агентство LETA.

"Хотя некоторые политические силы приняли участие в этих выборах, к сожалению, по разным причинам, ряд известных политиков были лишены возможности участвовать и выражать свое мнение о событиях в стране. К сожалению, международным наблюдателям от ряда стран было также отказано во въезде в Беларусь", - отмечает МИД.

Министерство иностранных дел Латвии призывает Беларусь предпринять решительные шаги для того, чтобы начать реформы, которые позволили бы проведение признанных и демократических выборов, а также обеспечить соблюдение прав человека в стране. Освобождение всех политических заключенных в Беларуси будет первым позитивным шагом в этом направлении.

"Латвия заинтересована в добрососедских отношениях с Беларусью. Для нас важно, что Беларусь будет развиваться как демократическая и экономически развитая страна, где соблюдаются права человека", - говорится в заявлении МИД.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!