Дашкевич в карцере и голодает 6-е сутки

Олег Груздилович, "Радыё Свабода"

Дмитрий Дашкевич в Мозырской колонии объявил голодовку. Политзаключенного посадили в карцер.

Об этом сообщила заместитель председателя "Молодого фронта" Анастасия Полаженко. 26 сентября она вместе с адвокатом посетила Мозырскую колонию, где с 19 сентября находится Дмитрий Дашкевич.

"Пока могу лишь сообщить, что здесь, как сказал Дмитрий, в три раза хуже, чем в колонии в Горках. Как только его туда привезли, начались оскорбления, давление и преследование, как он говорит, по религиозному признаку. Дмитрий с 21 сентября объявил голодовку. Еще известно, что его поместили в карцер. В администрации заявили, что если выйдет в прессу эта информация, то это отразится на его положении. Но я это рассматриваю исключительно как угрозу, против которой надо бороться. Остальная информация – завтра в пресс-релизе".

Дмитрий Дашкевич был осужден на 2 года по обвинению в хулиганстве за день до президентских выборов 2010 года и должен был выйти на свободу в этом году в декабре, но в августе получил еще год колонии якобы за неподчинение администрации и переведен для отбывания наказания из Глубокской колонии в Мозырскую.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров