Мать Сыромолотова не знает, на свободе ли ее сын

Алесь Пилецкий, "Еврорадио"

Новость о возможном освобождении Павла Сыромолотова появилась после освобождения Сергея Коваленко.

Коваленко утверждает, что Сыромолотова должны были освободить после него. По крайней мере, это следовало из слов администрации колонии. Сам Коваленко вечером 26 сентября был дома. А вот о судьбе Сыромолотова пока ничего не известно.

"Возможно, он там еще сидит? Ведь если они его отпустили, то уже доехал бы", ― рассказывает мама заключенного Галина. Она не получала никаких сообщений от сына и не может дозвониться в колонию.

Напомним, Павел Сыромолотов был осужден за попытку поджога здания Бобруйского КГБ. Отбывал наказание в одной колонии с другим политзаключенным ― витеблянином Сергеем Коваленко.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!