За призывы к бойкоту выборов будут сажать за решетку?


Агитацию за бойкот выборов могут приравнять к общественно-массовым мероприятиям. Об этом сегодня журналистам сообщила председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

Норма о проведении агитации за бойкот выборов из избирательного законодательства не уйдет. Планируется вынести возможность проведения подобной агитации из структуры раздела, посвященного предвыборной агитации, пояснила глава ЦИК.

"Если агитация за бойкот будет проводиться, то в рамках всех общественно-массовых мероприятий, а не по упрощенному заявительному принципу, да еще за бюджетные средства. То есть это будет самостоятельная деятельность кандидатов, партий, граждан без тех преференций, которые дает закон", - сказала Лидия Ермошина.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter