Лукашенко: У нас нет прав человека, у нас последний оплот диктатуры

БелаПАН

Острая необходимость вступления в Всемирную торговую организацию отпала после вступления туда России, заявил Александр Лукашенко в интервью межгосударственной телекомпании "Мир" (записано 4 октября, фрагменты показаны 7 октября).

"Мы фактически работать будем в рамках Всемирной торговой организации, особенно имею в виду, что Россия — наш основной партнер. Поэтому, может быть, даже и лучше, что мы постепенно, постепенно привыкнем к этим нормам Всемирной торговой организации. От этого никуда нам не деться. Мы не можем отгородиться от всего мира, имея такую экономику экспортоориентированную, и мы зависимы от всего мира, поэтому нам рано или поздно придется вступить в ВТО", — сказал белорусский руководитель.

"Мы уже давно собрались вступать в ВТО, — отметил он. — Мы провели переговоры, но натолкнулись на политический забор. Нам говорят, что это чисто торговая, экономическая организация — Всемирная торговая организация. Ничего подобного. Политика здесь превалирует. И политический забор этот выстроили перед нами Евросоюз и Соединенные Штаты Америки по известным вам причинам: у нас нет прав человека, у нас последний оплот диктатуры там и т.д. и т.п.".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров