Лукашенко не спал ночь - переживал за Чавеса


Президент Беларуси Александр Лукашенко признался, что прошедшая ночь была для него бессонной, в связи с выборами в Венесуэле. Он очень рад победе Уго Чавеса.

"Не знаю, как у вас, а у меня ночь была бессонной, в связи с выборами в Венесуэле. Я очень рад победе нашего друга Уго Чавеса. Надо сказать, что он молодец. Даже нам есть чему учиться на этих выборах", - процитировали высказывания А.Лукашенко в его пресс- службе, сделанные им в понедельник в ходе одной из рабочих встреч.

"Это была безоговорочная победа, и главный альтернативный кандидат признал свое поражение. Это тоже дорогого стоит, это достоинство этого человека", - сказал белорусский президент.

А.Лукашенко заявил, что сейчас готовится поздравление Уго Чавесу. "Мы уже связывались ночью с действующим штабом Уго Чавеса, поздравили его, и от имени белорусского народа должно быть теплое поздравление этому героическому человеку. Потому что в такой ситуации выиграть - это большое доверие", - отметил президент Беларуси.

А.Лукашенко заявил, что "нам придется в Венесуэле усилить все свои направления деятельности. Усиление должно будет произойти по всем направлениям". "Мы должны помочь Уго Чавесу ответить добром венесуэльскому народу. Это для нас большой кусок работы и определенная выгода. Поэтому эту часть мы должны обязательно в администрации президента проработать", - сказал президент Беларуси, сообщает "Интерфакс- Запад".

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко попросил у Чавеса поддержки

    "Я не хочу, чтобы даже оппозиция здесь думала, что мы приехали сюда, чтобы где-то по большому счету или по мелочам заработать. Мы в Венесуэле заработали главное - доверие вашего народа", - подчеркнул глава белорусского государства.подробности

Новости партнёров