Лукашенко предложил "патриотам" стать "стукачами"


Президент Беларуси Александр Лукашенко 8 октября встретился со вторым секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси Игорем Карпенко.

Как сообщает TUT.BY со ссылкой на пресс-службу главы государства, на встрече обсуждены вопросы функционирования белорусских партий и движений патриотической направленности, в частности КПБ.

Александр Лукашенко выразил сожаление, что эта партия оказалась некогда расколотой. "Но не бывает худа без добра и наоборот. Та часть, которая откололась от КПБ, уже стала маргинальной. Эта партия была патриотической в целом, а отколовшаяся часть фактически является авангардом всей нашей "пятой колонны". Может быть, и лучше. Пускай. Они долго к этому шли и наконец-то пришли", - отметил президент.

"Компартия Беларуси осталась все-таки патриотической партией, патриотической направленности", - добавил он.

Александр Лукашенко считает, что государство должно оказывать поддержку всем партиям патриотической направленности.

"Давайте откровенно говорить: надо их поддержать. Мы не будем содержать, допустим, за счет бюджета, но поддержку им надо оказать. Потому что все эти "пятиколонники" получают солидные вливания из-за рубежа, это немалые деньги, по крайней мере, на существование им хватает. А партии, которые нас поддерживают, страну поддерживают, действуют в интересах народа – у них порой даже офиса нет, и здания, и комнаты для того, чтобы организовать прием людей", - сказал глава государства.

"И, в конце концов, мы и их можем попросить, чтобы они нам доводили информацию с мест. Это не чуждые нашему народу партии, поэтому я не боюсь этого и публично говорю о том, что они не должны влачить вот это нищенское существование – партии патриотической направленности, - подчеркнул президент. - Там, где они нужны народу, по тем направлениям мы им должны помогать".

Во время встречи обсуждены в том числе и вопросы прошедшей избирательной кампании в белорусский парламент, участия в ней партий патриотической направленности.

Что касается Коммунистической партии Беларуси, то, как отметил Игорь Карпенко, перед партией стоят новые задачи по укреплению партийной структуры, наращиванию численности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров