Сергея Коваленко поставили на учет

Правозащитный центр "Весна"

В течение ближайших двух лет бывший политзаключенный должен отмечаться в той самой инспекции, сотрудники которой инициировали против Сергея Коваленко уголовное дело за нарушение режима так называемой "домашней химии", которую он получил за вывешивание 7 января 2010 года бело-красно-белого флага на новогодней елке в Витебске.

8 октября Сергея Коваленко вызвали в уголовно-исполнительную инспекцию Первомайского района Витебска и сообщили о его новых обязанностях - отмечаться в инспекции раз в три месяца, пока судимость не будет "погашена".

Сергей Коваленко 26 сентября досрочно освободили из могилевской тюрьмы, где он отбывал срок заключения. За несколько месяцев до того он написал прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко, в котором была лишь просьба - "прошу меня помиловать" - а своей вины бывший политзаключенный так и не признал.

Во время следствия и суда по бывшему уголовному делу он держал несколько длительных голодовок протеста против несправедливого, по его мнению, обвинения и наказания.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!