Гайдукевич потребовал от Лукашенко денег


Либерально-демократическая партия выступает за развитие партийного строительства на основе демократических принципов.

Данные принципы предполагают равные условия функционирования для всех официально действующих в стране политических партий и ведут к созданию здоровой конкурентной среды.

Так руководитель пресс-службы ЛДП Глеб Волков прокомментировал БелаПАН вчерашние заявления Александра Лукашенко о том, что государство должно оказывать поддержку партиям патриотической направленности.

"Полагаем, что белорусскому руководству не приличествует использовать методы, практикуемые его внешними оппонентами. Тем более что именно Республика Беларусь многие годы позиционирует себя в качестве последовательного критика применяемых Западом приемов закулисной поддержки лояльных ему политических органов", — отметил Глеб Волков.

По его мнению, "в виду того, что потенциальные получатели государственной поддержки без того имеют рейтинг близкий к нулевому", ЛДП прогнозирует "нежелательную ситуацию, при которой самодостаточная и многочисленная Либерально-демократическая партия Беларуси так и останется единственной полноценной белорусской партией". В то время как, отметил Глеб Волков, "непременным атрибутом всякого гражданского общества является наличие в стране партийного плюрализма".

Либерально-демократическая партия уверена, что развитие политической системы возможно только при государственной поддержке всех официально зарегистрированных политический партий.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров